Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пельмени с печенью по-амурски

Пельмени по-амурски
Недавно во время беседы онлайн сsfor81 узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить. Под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...
Не знаю, что мне скажет Лилия на то, что это тут по две половинки целого (тесто + фарш и пельмени + подлива), но я вот отправлю рецепт ей на Конкурс "Розовый инь янь"...))

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...)) Но вот прелесть пельменей в горшочках в том ,что одновременно можно готовить разные варианты!

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.
Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Подготовьте ингредиенты по списку:
пельмени - 30 штук
печень - 500 г
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
сметана – 3-4 ст. л.
кетчуп – 2-3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
вода или бульон - 1-1,5 стакана
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5388 буду рада там лайку :)

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле.
Слегка посолите.
Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.
Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.
Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.
На дно горшочков налейте подливу с печенью.
Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.
Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом.
Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.
Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
1. в микроволновке с сырыми пельменями - около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ;
2. в духовке с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
п.с.
Ещё разные пельмешки в горшочках!
Tags: Горшочки, Русская кухня, конкурс, субпродукты, фарш
Subscribe

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…