Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов - незатейливый и простой в приготовлении рецепт, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматные лесные, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.
Специй для икры из сушеных грибов в принципе не нужно, но можно добавить немного сухих ароматных трав, например, смесь прованских.

С грибной икрой можно приготовить валованы или наполнить такой начинкой тарталетки. Грибная икра - это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов.

Подготовьте ингредиенты для икры из сушеных грибов по списку.
грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана
лук – 1 головка
растительное масло – 1 ст.л.
соль – 2 щепотки
ароматные травы – 1-2 щепотки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5576

Сушеные грибы нужно промыть и минимум на пару часов замочить в воде.
Затем смените воду на чистую и варите грибы в небольшом количестве воды на среднем огне до мягкого состояния, на это потребуется около часа. Процедите или просто слейте бульон. Полученный грибной бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.
Репчатый лук очистите, крупно нашинкуйте, слегка посолите и потомите на растительном масле до как бы прозрачного цвета. В конце приготовления добавьте по желанию сухие ароматные травы.
Соедините вареные грибы с луком и растительным маслом, в котором они томились. Измельчите ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.
Икра из сушеных грибов готова. Досолите её по вкусу.
Приятного аппетита!
Tags: Русская кухня, грибы, закуски
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author