Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

шашлык из свинины с луком от одного старого армянина

Шашлык из свинины с луком от одного старого армянина
В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком от одного старого армянина". С мясом все понятно - это любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.
Рецепт отправлю на Флешмоб Пикник!


Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом - это что-то... Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.

Подготовьте для шашлыка из свинины по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада:
свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
растительное масло - 100 мл
лук - около 0,5 кг
хмели сунели - 1 ч.л.
черный перец горошком - до 1 ч.л.
душистый перец горошком - до 1 ч.л.
кориандр в зернах - по вкусу
соль - по вкусу

Смотрите пошаговое приготовление на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5681
Ставьте там

Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.
Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте "хвостики", а можно ещё и "носики", так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом и, при этом, сохранят свою форму!
Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.
Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу на сдвигайте, пусть останется возможность и шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.
На фото кроме этого описываемого виднеется ещё один армянский шашлык!

Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.
Шашлык из свинины с луком готов. Ммм...
Обычно к шашлыкам (и не только) для подачи я сама пеку небольшие тонкие лаваши или какие-либо пресные лепешки простые, с зеленью, семечками, из разных видов муки.


Приятного аппетита!
Tags: Армянская кухня, Вятка, Кавказская кухня, ФМ, свинина, шашлык
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Салат «Ревнивец» с сырными шариками

    Один салат «Ревнивец» уже показывала, это – второй вариант, он существенно заморочистее… и ещё более яркий на вкус! Много…

  • Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

    Реально не знаю, почему салат называется «Ревнивец»? В Инете про рецепт пишут: ресторанный, сногсшибательный и умопомрачительный на…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Салат «Ревнивец» с сырными шариками

    Один салат «Ревнивец» уже показывала, это – второй вариант, он существенно заморочистее… и ещё более яркий на вкус! Много…

  • Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

    Реально не знаю, почему салат называется «Ревнивец»? В Инете про рецепт пишут: ресторанный, сногсшибательный и умопомрачительный на…