Существует несколько основных рецептов сметанника. Классический пирог сметанник, который готовят в сетях общепита, его ещё иногда называют татарским, достаточно трудоемкий, с дрожжевым тестом на опаре и длительным подъемом. Поэтому в домашней кухне стал популярен вариант бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он быстрее и проще в приготовлении, всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров и очень вкусный!
Недаром такой сметанник вошел в книгу-сборник «Пироговедение», а нам полюбился настолько, что повторяю и повторяю…

На фото виднеется заварочник с приятным рисунком, так что отправлю рецепт в "Фарфоровые этюды", это флешмоб такой. Заварочник подарила мне подруга ВКонтакте Люба Чумаченко, когда я пару лет назад приезжала погулять по Питеру...
Ингредиенты для сметанника:
мука — 220 г
масло сливочное — 150 г
сахар — 50 г в тесто
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 300 мл
сахар — 75 г в заливку
крахмал картофельный — 1.5 ст.л.
специи — по вкусу
соль — 1 щепотка
Пошагово на сайте http://menunedeli.ru/recipe/kak-prigotovit-smetannik/
Journal information