Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

отбивные из свинины на сковороде, может, они и по-вятски?))

Отбивные из свинины на сковороде
Мне это блюдо попалось в одном из кафе под названием "отбивные по-вятски"... )

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов - это окорок или лопатка.
В качестве панировки предлагаю крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком.

Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким. Поскольку такие жареные свиные отбивные - это далеко недиетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.

Для приготовления отбивных из свинины подготовьте ингредиенты по списку:
свинина мякоть - 800 г
сливки или молоко - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
мука - для панировки до 0,5 стакана
панировочные сухари - 1-1,5 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
перцы молотые - по желанию
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5765

Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной около 1 см.
Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.
Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона. Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой. Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.
Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца.
В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.
Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего - в ароматные панировочные сухари. Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.
Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон примерно по три минуты, но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих. Подливайте при необходимости масло.
Свиные отбивные готовы, подавайте их сразу же.

Приятного аппетита!
Tags: Вятка, свинина
Subscribe

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • овсяное печенье с соевой мукой

    Овсяное печенье с соевой мукой Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • овсяное печенье с соевой мукой

    Овсяное печенье с соевой мукой Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда…