Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

суп мясной на косточке с пекинской капустой и крапивой

Суп мясной на косточке с пекинской капустой и крапивой
К предыдущему рецепту следом добавлю ещё вот такой крапивосодержащий вариант.
И снова отправлю на ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".
Крапивный суп можно сварить на воде, овощном, курином или мясном бульоне. Традиционно используется свежая весенняя крапива. Для супов и других блюд срезают её ростки 10-15 см длинной. Вкусно и полезно!
Предлагаю вариант крапивного супа на насыщенном костном бульоне.

По желанию в горячие порции добавляйте сырые яйца или покрошите крутые.

Список ингредиентов:
кости суповые (свинина) – 1 кг
вода – 3 л
крапива - 20-25 побегов
картофель – 4 клубня
морковь – 1 штука
лук – 1 головка
капуста пекинская – 0,5 вилка
яйца - по количеству порций
свежая зелень укропа, петрушки и/или лука
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Кости варите не менее одного часа со специями и солью по вкусу. Затем с костей срежьте мясо и верните его в бульон.
Вновь доведите бульон до кипения, забросьте в него кусочки картофеля и моркови и далее варите на среднем огне.
Примерно через 15 минут добавьте нашинкованные лук и пекинскую капусту, варите ещё минут 10.
В конце варки добавьте нашинкованную крапиву, поварите одну минуту и выключите.
Готовому супу дайте минут 10 настояться.
По желанию при подаче добавьте в крапивный суп свежую зелень, яйцо сырое или рубленое крутое, сухарики.

Приятного аппетита!
Tags: ФМ, суп мясной
Subscribe

  • Лукошко шаров

    Огроменные сугробы на этой неделе тают с небывалой скоростью! По проталинкам уже легко было добраться до новогодней "ёлки" (знаю-знаю, что…

  • Крабовые палочки в маринаде

    Такие маринованные крабовые палочки могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом каких-либо салатов или бутербродов. Чеснок и сок…

  • ну, с китайским новым годом!

    даже не знаю, как и отметить?))

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author