Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в "Цезаре"! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом... Вот разместила тут несколько вариантов - подборка салатов "Цезарь".
Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню "Цезарь" с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для "Цезаря" или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов...

Для салата "Цезарь" с пекинской капустой подготовьте ингредиенты по списку.
пекинская капуста - 1 кочан
куриная грудка готовая - 0,5 штуки
помидоры - 5 штук
сыр твердых сортов - от 5 ст.л.
батон, багет или другой белый хлеб
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 1 ст.л.
заправка для "Цезаря» - до 5 ст.л.


Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5927

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.
Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их нежную листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.
Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.
Соберите салат порционно на плоских блюдах. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 ст. ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 ст. ложки.
Разложите ломтики куриного мяса и помидора.
Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.
Салат "Цезарь" с пекинской капустой и курицей готов.
Приятного аппетита!
Tags: Американская кухня, Фьюжен, салаты из овощей, салаты с птицей, сыр
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author