Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пирог с горбушей

Пирог с горбушей
Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Опять! Потому что Сашиной бабушке нравится, вот и я повторяю ))
Самый простой вариант - это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант - со свежей горбушей, а средний между ними - с размороженной...
Вот с размороженной горбушей я чаще всего и готовлю. Свежую горбушу можно положить в тесто прямо сырую, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы удалить всю излишнюю жидкость.

Дрожжевое тесто приготовьте на свой вкус, а можете и купить готовое.

Для того, чтобы испечь пирог с горбушей, подготовьте ингредиенты по списку.
горбуша - 1 штука / филе около 1 кг
дрожжевое тесто - от 600 г до 1 кг
лук - 1-2 головки
петрушка - 1 пучок
масло - для жарки
соль - по вкусу
желток яйца - для смазывания теста

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5940

Лук нашинкуйте тонкими, но не мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде с маслом, слегка посолите.
Лук для начинки может быть обжарен на сливочном или на растительном масле.
Затем на сковороду с луком добавьте кусочки филе горбуши и тушите все вместе около десяти минут.
Сформируйте пирог желаемой толщины и желаемой формы: круглый или прямоугольный.
Пирог с горбушей может быть испечен на противне или в форме.
Если решите делать круглый, то тесто нужно разделить на две половины: для нижней части и для верхней части, а по желанию ещё и оставить кусок теста для оформления.
На нижнюю заготовку из теста уложите начинку из лука и горбуши, посыпьте её специями, например, свежей рубленой зеленью петрушки.
Верху укройте начинку второй частью теста.
Оставьте пирог на расстойку минут на 15-20 при комнатной температуре.
В качестве украшения пирога предлагаю слепить из кусочков теста силуэты рыбок. Смажьте поверхность пирога смесью из одного желтка и пары чайных ложек холодной воды. Не забудьте сделать проколы для выхода пара.
Поместите противень или форму с пирогом в разогретую духовку и пеките при 200 градусах до готовности. Такой высокий пирог, как на фото, готовился около 40 минут. Менее высокие пироги с практически готовой начинкой пекутся быстрее...

Пирог с горбушей готов. Приятного аппетита!
п.с.
возьмите на заметку и мои фирменные пироги с рыбой - "рыбки"!
Tags: выпечка несладкая, рыба
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author