Одно время он был доступен только императору и его семье. Полезен!
Он прекрасно сочетается с птицей, рыбой, грибами и овощами, а также с сухофруктами и молоком.
Опробовала и нахожусь под приятным впечатлением от риса "Рубин" Агро-Альянс.
Был приготовлен вариант
красный рис рубин с курицей в восточно-азиатском стиле
для моей семьи и для ФМ по японской кухне Агро-Альянс


рис рубин - отмерить 300 мл
кипяток - около 700-800 мл
- рис всыпать в кипяток и варить около 20 минут на слабом огне
куриные грудки - 5 штук
крахмал - 1 ст. ложка
мука - 1 ст.ложка
ароматные травы (нелогично... но тут итальянские))) - 1 ст. ложка
кокосовое молоко (покупное или по-домашнему) - 100 мл
желток 1 яйца
карри - 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
сам процесс, заявленный как курица в восточно-азиатском стиле, напоминает фрикассе, а с итальянскими травами - это снова микс национальных кухонь... в моём вкусе :)))
- куриные грудки нарежьте на среднего размера продолговатые куски
- соедините крахмал, муку и ароматные травы и перемешайте
- обваляйте - запанируйте куриные кусочки
- обжарьте их на раскаленном растительном масле минут 10-15
- влейте кокосовое молоко с размешанным желтком, добавьте карри и потушите минут 5 на слабом огне
Приятного аппетита!
Journal information