Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пара овощных супчиков

Боннский суп - это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощной отвар. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты по снижению веса, в этом случае его нужно есть несколько раз в день и несколько дней подряд...
В моем меню этот суп просто для одного или максимум двух разгрузочных дней в неделю. Солить боннский суп не рекомендуется, а вот улучшить специями можно. Годятся молотые перцы, пряности, а так же лимонный сок или соевый соус.

Почему боннский суп называется "боннским", в Инете предлагаются разные версии, а я не знаю, какая правильная? Так-то это практически обычный постный овощной суп))

Для боннского супа подготовьте ингредиенты по списку.
капуста - 0,5 кочана
лук - 2 головки
помидоры - 2 шт.
сельдерей - 3-4 стебля
перец сладкий - 1-2 шт.
морковь - по желанию 1 шт.
вода - 2-2,5 л
лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу
перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5966

Все овощи нужно нарезать некрупно, например, кубиками.
Первой отправьте в закипающую воду капусту.
Затем, при следующем закипании, забросьте нашинкованные морковь, лук, сельдерей, перец и помидоры.
Перцы желательно брать зеленые...
Варите овощи на сильном или среднем огне около 10 минут, а затем ещё 5-10 минут на слабом. В конце добавьте специи и лимонный сок, дайте супу настояться.

И такой легкий овощной суп подходит для разгрузочных дней. Им можно заменить один или несколько приемов пищи в день. Овощные супы восстанавливают водный обмен, улучшают работу ЖКТ, очищают организм. Для коррекции веса их назначение в том, что на переваривание овощей тратится много энергии.

Желательно такой суп не солить, но специями его улучшить можно. Особенно подходят корень имбиря, чеснок, перцы и пряности. В этом варианте у меня будут паприка и лимонный сок.

Для приготовления легкого овощного супа подготовьте свежие или замороженные овощи по списку.
брокколи - 8-10 соцветий
фасоль зеленая - 2-3 горсти
морковь - 1 шт.
лук - 1 головка
перец сладкий - 0,5-1 шт.
помидор - 1-2 шт.
лимон - 0,3 шт.
паприка молотая - по желанию
вода - 1-1,2 л

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5947

В кипящую воду забросьте нашинкованные лук и морковь. Поскольку суп диетический, то никакие овощи предварительно не обжариваются.
Минуты через три добавьте соцветия брокколи и стручковую зеленую фасоль. Без разницы свежие они или замороженные.
После следующего закипания закиньте в кастрюлю кусочки сладкого перца и помидоров.
Убавьте огонь и варите все вместе ещё минуты три. В конце приготовления добавьте специи (паприку и лимонный сок) и дайте супу настояться минут пять. Если цель супчика не строгая диета для похудения, а просто небольшая разгрузка, то можете улучшить его ложечкой сметаны, растительного масла или тертым сыром...

Приятного аппетита!

Tags: суп постный, суп с овощами
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author