Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

про сметану на закваске в мультиварке

Про сметану на закваске в мультиварке
Закваски "Свой йогурт" мне знакомы и нравятся, а вот недавно попробовала их новинку.
Рецепт обычный - в мультиварке на режиме "йогурт" 8 часов.
Готовила в стеклянных банках и контейнерах. Мне так удобнее, чем в чаше, хотя у меня и есть отдельная чаша мультиварки, которая только для молочки!

Один пакетик закваски использовала на 1,5 л сливок 10 %.Иногда беру для сметаны и молоко 5 %.

Закваску предварительно размешала в порции сливок, нагретых на режиме "йогурт",
но растворялся порошок не очень хорошо... После переливания закваски в основные порции сливок, ещё раз пять перемешивала массу в течение первого часа приготовления.

В итоге получилась очень вкусная, хорошей густоты сметаночка!
На дно посуды в процессе приготовления осела часть закваски и осталась там в слое сметаны, что хорошо видно на фото. Этот слой примерно 1-1,5 см через 5 дней я повторно перезаквасила и получила ещё 1,5 л сметаны!

Перезаквашенная сметана пошла на выпечку, рецептами которой я поделюсь :)
Tags: Мультиварка, Свой йогурт
Subscribe

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • кулич «Краффин»

    Пока идет пасхальная неделя - Светлая седмица, пробую разные варианты куличей) Кулич «Краффин» Краффину предсказывают популярность, он…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • кулич «Краффин»

    Пока идет пасхальная неделя - Светлая седмица, пробую разные варианты куличей) Кулич «Краффин» Краффину предсказывают популярность, он…