Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

фаршированные половинки перцев

Фаршированные половинки перцев
Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ: удобство начинения фаршем, быстрота запекания или тушения, размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку. Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Такое блюдо можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы по-моему более вкусны!

Перцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. Хочу поделиться одной из вариаций. Фарш взят из свинины и курицы, а заливка для запекания - из сметаны с чесноком. Рис подходит любого сорта, тут использован сорт "жасмин", если перцы предполагается тушить в соусе, то рис можно взять и сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.

Для приготовления фаршированного перца половинками подготовьте ингредиенты по списку.
перцы сладкие - 6-8 штука
фарш мясной - 400 г
рис готовый - около 0,5 стакана
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
сметана (тут перезаквашенная в МВ) - около 1 стакана
чеснок - 3 зубчика
соль и специи - по вкусу
свежая зелень - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6398

В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубку и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.
Перемешайте фарш с порцией готового риса и начинка для перцев готова.
Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.
Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой. Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.
Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.
Запекайте перцы в разогретой духовке при 200 градусах около получаса.

Половинки перца фаршированные готовы.
Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!
Tags: перцы, рис, фарш
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author