Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пирог песочный с фруктами

Песочный пирог с фруктами
Недавно показывала практически его же...полюбившийся!))


Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями - тоже хорош.
В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно - около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.

Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах, можете молоко перемешать в крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится в половину меньше...

Для приготовления песочного пирога с вишней и другими фруктами подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста:
мука — 2 стакана / 250 г
масло сливочное — 180-200 г
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.
вода ледяная — 1-2 ст.л.
соль — 1 щепотка

Для начинки
шоколад или кондитерская плитка — 200 г
молоко — 75 мл
масло сливочное — 2 ст.л.
фрукты — ассорти

Пошагово кажу теперь и на этом сайте:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6458

Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.
Соедините эту массу с мукой.
Перемешайте и получится масса в виде кусочков или шариков теста.
Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.
Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.
Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную, или проложенную пекарской бумагой/фольгой, форму.
Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут. подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.
Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки. Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.
Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.
На горячую полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.
Вылейте на них шоколадный крем.
Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, что шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.

Песочный пирог с вишней и другими фруктами готов.
Приятного чаепития!
Tags: выпечка с фруктами, пироги, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хреновуха на водке (спирте, самогоне)

    Хреновухи бывают двух основных видов: настойка и продукт перегонки, если есть свой самогонный аппарат и жажда экспериментов. Для…

  • Кекс из кукурузной и рисовой муки

    Кекс по этому рецепту из кукурузной и рисовой муки получается очень вкусный, гармоничный, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто…

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Хреновуха на водке (спирте, самогоне)

    Хреновухи бывают двух основных видов: настойка и продукт перегонки, если есть свой самогонный аппарат и жажда экспериментов. Для…

  • Кекс из кукурузной и рисовой муки

    Кекс по этому рецепту из кукурузной и рисовой муки получается очень вкусный, гармоничный, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто…

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…