Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

баклажаны с аджикой на зиму

Баклажаны с аджикой на зиму
Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус. Традиционно в состав приправы аджика входят такие ингредиенты: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, горчичное семя, соль.

В моей семье я - единственный любитель синеньких, поэтому готовлю небольшое их количество.
Только для себя, но надеюсь, что кому-то понравится
и отправляю на ФМ "Лето варит - зима на стол подает! - 2".

Подготовьте ингредиенты по списку (на банку объемом 1 л):
баклажаны - 2 крупные штуки
помидоры - 2-3 штуки
перец острый - 1 штука
лук - 1 крупная головка
чеснок - по вкусу
растительное масло - 50 мл
уксус фруктовый - 2 ч. ложки
аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки
сахар - 1-2 ч. ложки
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3771

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, т.е. или вдоль, или поперек.
Для удаления горечи посыпьте их солью и подождите, когда выделится сок.
Затем кусочки баклажанов отожмите и разложите на противень с растительным маслом.
Поместите противень с баклажанами в духовку и зарумяньте на режиме "гриль" или на максимальной температуре.
Овощи нарежьте кусочками и потушите до мягкости в сотейнике или кастрюле с растительным маслом.
Раньше я их сразу же измельчала, но когда начинала эту пюреобразную смесь, то она при закипании очень "плевалась". Поэтому теперь сначала овощи тушу, а затем измельчаю. В конце тушения добавьте смесь "аджика", сахар и посолите по вкусу.
Измельчите массу до желаемой консистенции: в однородное пюре или в пюре с кусочками овощей.
Переложите ломти баклажанов вместе с тем маслом, на котором они запекались в сотейник или в кастрюлю.
Залейте острым овощным пюре.
Доведите до закипания, убавьте огонь и потушите около десяти минут.
Перед закаткой добавьте в горячую массу уксус яблочный или виноградный и разложите в стерильные банки.
Баклажаны в аджике на зиму готовы.

Приятного аппетита!
Tags: ФМ, баклажан, заготовки, специи
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author