Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кекс ароматный

Кекс ароматный
По семейной традиции у нас несколько раз в неделю бывает домашняя выпечка. Для разнообразия придумываются какие-нибудь варианты на основе привычных и доступных рецептов.
Например, вот такой ароматный кекс приготовлен на основе французского кекса "четыре четверти".

Добавляя в базовый состав теста какой-либо сухой кисель, можно получить кекс с фруктовым или ягодным аромат: черничный, персиковый, клюквенный, земляничный и т.д. Очень желательно, чтобы в состав заготовки киселя входили натуральные компоненты, а не ароматизаторы. Количество сахара подбирайте по своему вкусу и в зависимости от того, содержится ли сахар в упаковке используемого киселя.

Для приготовления ароматного кекса подготовьте ингредиенты по списку.
мука - 200 г / 1,5 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар - до 200 г
яйца - 200 г / 3-4 шт.
кисель - 2-4 ст.л.

Пошагово все можно глянуть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6501

Первым делом разотрите желтки яиц с сахаром.
Удобнее это делать при помощи кухонной техники.
Затем добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, тщательно перемешайте и взбейте.
Соедините муку с сухим киселем и перемешайте со сладкой масляной массой.
Взбейте в пышную пену белки и аккуратно введите белковую массу в тесто.
Тесто переложите в смазанную форму или в несколько формочек
и выпекайте в духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа,
т.е. ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а так же высоту теста в форме.
Я отвлеклась и немного прозявила время, поэтому края моего кекса немного подгорели,
но все-таки остались съедобными))
Ароматный кекс готов. Приятный на вкус и интересный по цвету.
По желанию его можно как-либо украсить или даже использовать в качестве основы для тортов.
Приятного чаепития!
Tags: Фьюжен, кексы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хреновуха на водке (спирте, самогоне)

    Хреновухи бывают двух основных видов: настойка и продукт перегонки, если есть свой самогонный аппарат и жажда экспериментов. Для…

  • Кекс из кукурузной и рисовой муки

    Кекс по этому рецепту из кукурузной и рисовой муки получается очень вкусный, гармоничный, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто…

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Хреновуха на водке (спирте, самогоне)

    Хреновухи бывают двух основных видов: настойка и продукт перегонки, если есть свой самогонный аппарат и жажда экспериментов. Для…

  • Кекс из кукурузной и рисовой муки

    Кекс по этому рецепту из кукурузной и рисовой муки получается очень вкусный, гармоничный, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто…

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…