Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански

Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.

Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и … рецепт этой закуски.

Для приготовления баклажанов по-тоскански подготовьте ингредиенты по списку.
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик - по вкусу
прованские травы - по желанию
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимона - по вкусу
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6529

Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.
Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами.
Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.
В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.
Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком.
В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.
Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.
Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.
Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут.
Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу.
По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.
Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански вкусно в горячем и в холодном виде, могут использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетаются с различными сырами (моцарелла, фета...).
Приятного аппетита!
Tags: баклажан, закуски, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Лукошко шаров

    Огроменные сугробы на этой неделе тают с небывалой скоростью! По проталинкам уже легко было добраться до новогодней "ёлки" (знаю-знаю, что…

  • Микрозелень

    Пустовал горшочек, так пусть пока этот овощ в нём растет)) п.с. В санузле...

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Лукошко шаров

    Огроменные сугробы на этой неделе тают с небывалой скоростью! По проталинкам уже легко было добраться до новогодней "ёлки" (знаю-знаю, что…

  • Микрозелень

    Пустовал горшочек, так пусть пока этот овощ в нём растет)) п.с. В санузле...