Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Прошу перепоста - сбор подписей против строительства МКД Ленина, 31

Оригинал взят у semenischevvs в Прошу перепоста - сбор подписей против строительства МКД Ленина, 31

ПРОШУ ПЕРЕПОСТА!
СБОР ПОДПИСЕЙ - Против строительства МКД Ленина, 31 (г. Киров Кировская область).

Строительство этого дома лишает центральную часть города возможности построить школу, путем пристроя к школе №24 нового корпуса. В центре города школу больше не построят. Прокуратура города уже направила иск о признании незаконным разрешение на строительство.
Но власти города услышать не торопятся, поэтому я обращаюсь ко ВСЕМ КИРОВЧАНАМ:

Мы собираем подписи, уже привлечены жители нескольких домов, но нужно поучаствовать КАЖДОМУ, кому не безралична застройка исторической части города высотными домами.

1. Прийти поставить подпись можно с 18 до 19 часов:


24 августа, понедельник - памятник Кирову (у ЦУМа)
25 августа, вторник - площадь Конева (рядом с остановкой в сторону центра города)
26 августа, среда - площадь Лепсе (рядом с остановкой в сторону центра города)
27 августа, четверг - у парка Победы, рядом с магазином Глобус
28 августа, пятница - площадь Авитек (у конечной остановки).

Возможно, что места сбора подписей будет функционировать одновременно или появятся дополнительные места - пост (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=868328046553679&id=100001294753960) будет обновляться.

Возможно здесь появится телефон для связи по всем вопросам.

2. Старшим домов и активистам, кто может принять участие в сборе подписей прошу скачать письмо Быкову В.В., с листом для голосования по ссылке - http://ifolder.su/44108894 (для сбора подписей нужно распечатать 4-ю страницу в необходимом количестве).

Текст письма главе города можно прочитать ниже.

3. Требуются активисты для сбора подписей в местах скопления кировчан и на стационарных пунктах (п.1).

Мы МОЖЕМ влиять на решения городской власти, но для этого нужно высказать свою позицию самому и предложить друзьям и знакомым. Спорных решений у нашей городской власти достаточно - нужно научить администрацию города поиску консенсуса с кировчанами.

ПРОШУ ПЕРЕПОСТА!

Главе Города Кирова Быкову В.В.
от жителей города

Уважаемый Владимир Васильевич!

Мы получили Ваш ответ от 24.07.2015 №1197-02-17 о рассмотрении обращения жителей дома по ул. Ленина, 20, по поводу отмены строительства многоэтажного многоквартирного жилого дома по ул. Ленина, 31 рядом с МБОУ Основная общеобразовательная школа №24. В связи с полученным ответом просим ответить на возникшие вопросы:

1. Мы, жители данного района считаем себя заинтересованной стороной в связи с тем, что:

а) В нашем районе уже сейчас серьезные сложности с наличием школьных мест. Строительство многоквартирного дома серьезно усложнит ситуацию, так как обеспеченные жители этого дома (дорогие квартиры), будут иметь в среднем по двое детей, а это около 150-200 учеников. Вы знаете, что школу в этом районе уже не построить – ближайшие участки достаточные по площади под школу находятся в районе улицы Производственной и Чистых Прудов. Вы сами 20 мая 2015 года на выездном заседании городской думы по проблеме школы №24 предложили будущим ученикам ездить в район Грин Хауса. Мало того, что это неуважение к жителям нашего района, так это и очевидная нагрузка на улицу Ленина по всей ее длине.
Если нельзя построить школу на 1000 учеников из-за отсутствия 2 га, почему не построить школу на 500 учеников?
Если нельзя построить новую школу взамен школы №24, почему нельзя сделать реконструкцию школы №24, построив большой пристрой?
Если город не может построить здесь школу – почему нельзя построить детский садик?
Есть ли у Вас решение проблемы наличия школьных мест нашего района удобное для жителей?
б) большое количество новых жителей в районе приведет к серьезному повышению транспортной загруженности магистрали по ул. Ленина и улиц этого района. Улица Ленина почти каждый вечер находится в пробке в связи с выездом граждан по старому мосту через р. Вятка. Также загружены и сопредельные улицы, в частности очередь из автомашин по улице Р. Люксембург к перекрестку с ул. Ленина в час пик достигает магазина Пингвин (Р. Люксембург, 34). В силу особенностей движения по перекрестку улиц Ленина и Р. Люксембург продвижение по улице Р. Люксембург в часы пик происходит медленно и добавочный транспортный поток из автотранспорта фактически закроет улицы Ленина, Р. Люксембург и Труда и добавит новую пробку на фактически однополосной (из-за отсутствия других мест парковки) ул. Советская.
Любая авария, фактически, законсервирует этот ежедневный транспортный коллапс на час времени, с учетом загруженности сотрудников ГИБДД и сложностью подъезда к месту аварии.
Добавим, также, неизбежное появление утренних пробок из-за характера выезда.
Как Вы планируете решать создаваемую транспортную проблему?
в) большое количество новых жителей в районе приведет к существенному повышению загазованности. К еще большему росту загазованности приведет фактическое создание ежедневного транспортного коллапса в районе. При этом на земельном участке 43:40:000256:1364 уже вырубили значительное количество деревьев.
Как Вы планируете сохранить экологическую ситуацию в нашем районе?
г) строительство нового дома неизбежно ляжет на изношенную инфраструктуру района. То есть, периодические отключения электричества станут чаще, нарушения теплоснабжения станут чаще. С учетом регулярных аварий на магистрали ОАО «КТК» строительство многоэтажного МКД по ул. Ленина приведет к неизбежным затратам каждой семьи нашего дома на покупку водонагревателя и оплаты возросшего энергопотребления при фактической оплате за ГВС по квитанции.
Вы установите водонагреватели в каждую квартиру наших домов?
В связи с очевидным ухудшением условий жизни просим сообщить – почему не были предприняты дополнительные меры в части оповещения жителей нашего района о проведении публичных слушаний? Обязать управляющие компании разместить объявления на подъездах хотя бы 5 домов (Ленина, 20; Ленина, 18; Мопра, 25 (в т.ч. корпуса 1 и 2); Р. Люксембург, 32 и 34) не составило бы какого-либо серьезного труда. В этом году уже случилось несколько скандальных разрешений на строительство и действительно публичное обсуждение по строительству МКД по ул. Ленина, 31 тоже оказалось бы не простым. Отсутствие «замечаний и предложений» по итогам 2-х месяцев публичных слушаний, как Вы указываете, говорит о том, что заинтересованные граждане фактически не были приглашены.

2. Вы указываете, что данный земельный участок 43:40:000256:1364 был передан единственному заявителю бесплатно. Этот участок относится к исторической части нашего города и очевидно обладает высокой стоимостью по факту своего расположения. Это подтверждается стоимостью квадратного метра в строящемся МКД по ул. Ленина, 31, указанной на сайте застройщика ОАО «КЧУС». Причиной бесплатной передачи земельного участка высокой стоимости можно предположить значимую социальную направленность использования данного участка – строительство школы, детского сада, зоны отдыха и т.д. Но на участке не только не планируется социально значимого строительства или благоустройства, не только превышаются нормы стандартной застройки данного квартала, но и существенно ухудшаются сами условия проживания (п. 1). В случае, если участок был предоставлен застройщику в качестве платы за расселение ветхих домов квартала 256, то почему нельзя было предоставить участок в другом районе с меньшими ограничениями по этажности, сопоставимый по стоимости?

3. Строительство высокоэтажного дома в центральной части города, очевидно, выгодно застройщику – больше квадратных метров по высокой стоимости при сохранении себестоимости строительства. Но скажите - в чем насущная необходимость строительства 16-этажного дома в данном районе исторической части города для жителей района?
В последнем абзаце своего ответа Вы предлагаете нам обратить в суд, если считаем что наши права нарушены. Мы, действительно, считаем, что наши права нарушены и уже обратились в прокуратуру разных уровней, в том числе Генеральную, в СМИ, к депутатам, администрации Президента РФ и в Правительство РФ, также решаем вопрос об обращении в суд. Кроме того, на данный момент прокуратура города Кирова уже обратилась в Первомайский районный суд с иском об отмене разрешения на строительство дома по ул. Ленина, 31. Но опираясь на присягу главы муниципального образования «Город Киров» при вступлении в должность, в частности: «клянусь при осуществлении предоставленных мне населением полномочий уважать, охранять и отстаивать права и законные интересы жителей города, справедливо осуществлять данную мне власть, честно и добросовестно исполнять свои обязанности на благо кировчан", мы обращаемся к Вам, как к Главе нашего города с просьбой остановить данное строительство, выдать застройщику сопоставимый по стоимости участок в более подходящем для многоэтажного строительства месте, а данный участок использовать для социальных нужд населения, для благоустройства и повышения привлекательности нашего общего города.
Почему Вы не защищаете интересы горожан?
Что мешает предоставить застройщику участок в другом месте, тем более что это для города не несет никаких затрат?

Строительство этого дома, очевидно, создает серьезные проблемы для нашего района.
Скажите, какие проблемы решает строительство данного дома?
Почему строительство этого дома важнее строительства школы? Прошу ответить с точки зрения лица, обязанного, в первую очередь, защищать интересы кировчан по долгу занимаемой должности.

В связи с вышеизложенным, мы, жители данного района Просим Вас:

1. Остановить строительство дома по ул. Ленина, 31.
2. Провести публичные слушания по строительству дома по ул. Ленина, 31, с приглашением жителей района.
3. Прекратить раздачу участков в исторической части города под строительство многоэтажных зданий.
4. Публично ответить на все поставленные вопросы, поставленные в этом обращении. Мы жители Кирова и имеем право знать позицию власти по данным вопросам.

Tags: Вятка, Друзья, Киров
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author