Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

калитки с брусникой

Калитки с брусникой
Брусника для этого варианта сладких калиток может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, т.е. перетертая с сахаром. В качестве жидкости для теста, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, используется вода со сметаной, молоко, кефир или сыворотка – на ваш вкус или то, что имеется в наличии.

Пошаговое приготовление показываю на сайте
http://menunedeli.ru/recipe/severnye-kalitki-s-brusnikoj/
Несмотря на то, что пирожки калитки готовятся из тонкого пресного теста, они получаются не сухие благодаря сочной начинке.

Список ингредиентов:
мука ржаная — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан)
кефир — 1 стакан
брусника — 2 стакана
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
сахар — 1 стакан или по вкусу
соль — 1 щепотка
Tags: пироги, ягоды
Subscribe

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…