Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

яичница... мишмаш, шакшука...

многие-многие люди "изобрели"
всякие яичницы с помидорами!
а они оказывается и "шакшуки" (в Израиле),
и "мишмаши"(в Болгарии), и т.д., и т.п. ...

п.с. сама я думала, что это мой друг детства изобрёл ;)))

вариант мишмаша
мишмаш

перец болгарский - 1 штука
помидоры - 2 штуки
яйца - 2 штуки
зелёный лук - 2 пера
брынза или фета - 100-150 г
растительное масло
соль по вкусу (я не солила)

пошагово мой мишмаш

На дно смазанной растительным маслом формы уложите слой из кусочков половины феты или брынцы.
Затем уложите слой из нарезанных перцев, помидоров и лука.
Поместите форму в разогретую духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
Затем на горячие овощи выбейте по одному яйцу.
По желанию можно яйца перемешать с овощами или оставить глазуньей, т.е. с целым желтком.
Добавьте кусочки оставшейся брынзы или феты и запеките в духовке до предпочитаемой степени готовности яиц.

вариант шакшуки
шакшука
яйца - 2 штуки
помидоры - 1-2 штуки
перец болгарский - 1/2 штуки
кабачок - 3-4 дольки
лук - 1/2 головки
чеснок по вкусу и пожеланию
свежая и сухая зелень
соль
растительное масло для жарки

пошагово моя шакшука

Овощи нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Посолите, добавьте сухие травы по вкусу.
Сформируйте углубления или круглые/овальные участки сковороды и вбейте в них яйца.
Желательно дать белку схватиться (под крышкой или без), а желтку остаться непрожаренным
п.с. или всё ужарить на свой вкус...
Подавайте со свежей зеленью

Приятного аппетита!
Tags: Болгарская кухня, Еврейская кухня, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планировала-планировала побывать в "Чизкеечной"...

    Супругу ничего не говорила, а он вдруг пригласил )) Упаковка произвела приятное впечатление и даже удивила! Понравился только "чизкейк…

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Лукошко шаров

    Огроменные сугробы на этой неделе тают с небывалой скоростью! По проталинкам уже легко было добраться до новогодней "ёлки" (знаю-знаю, что…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author