Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

мы долго искали или ... "8 волшебных желудей"!

Летом читала дочке книжку "Восемь волшебных желудей", которую мне подарили ещё в раннем детстве. Мне и самой было интересно её перечитать, окунуться в детские воспоминания и эмоции, а Рита загорелась желанием сделать героев этой книжки и поиграть с ними в реале!
Мы долго, а точнее, периодически в августе искали дубы с желудями. Скажу вам, что теперь знаю несколько адресов в городе, где есть дубы! Парк у Искожа, на ул. Московской рядом с медтехникой и т.д. Дубы-то нашлись, а вот желудей на них не наблюдалось...
На днях прогуливались мы с дочкой по Октябрьскому проспекту, решили перед тренировкой немного размяться (от Лепсе до Авитека). Шли, болтали и вдруг Рита обрадованно прошептала: "Нинусь, смотри, у нас под ногами дубовый лист..."


Оглядев всё вокруг (это в районе лепсенской горбольницы), мы хоть не с первой попытки, но всё-таки нашли очередной дуб.
На одной из его веток виднелся одинокий желудь. Высоковато...

Вооружившись огромной палкой, которую как будто кто-то специально для нас оставил неподалеку, мы стали аккуратно постукивать по веткам. Комплексов на тему "о, что о нас подумают люди"... у нас нет, а вот кучка желудей теперь есть ;))

Желудино уже практически готов! Постараемся сделать и Желуренка, Желустренка и Желугавчика.
Надеюсь, Рита осилит, а то у меня на предмет поделок - руки крюки.

п.с.
Книжка изрядно потрепаная... Её "зачитало" уже не одно поколение детишек.
Tags: Вятка, Киров, Книги, Рита
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author