Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

мордочка свинки на рюмочке как бы намекает...

Домашнее вино из варенья
Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для таких целей.

У меня засахарилось прошлогоднее дареное малиновое варенье, оно и пошло на алкогольные, так сказать, цели.
В списке ингредиентов я указала ещё дополнительно сладкий сироп. Его есть смысл добавить по вкусу, если варенье из кислых ягод.

Для домашнего вина из варенья подготовьте ингредиенты по списку.
варенье - 0,5 л
вода - 0,5-0,7 л
изюм - 50 г
сладкий сироп - по желанию

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6889

Переложите варенье в подходящую по размеру стерильную банку, добавьте изюм.
Влейте питьевую, пропущенную через фильтр очистки или кипяченую охлажденную отстоявшуюся воду.
Закройте промытой и ошпаренной крышкой. Оставьте на десять дней в теплом темном месте, комнатная температура вполне годится.
Через десять дней гущу из банки нужно удалить через сито или дуршлаг. Попадалась информация, что эту оставшуюся массу из жмыха и изюма можно использовать повторно в качестве закваски для вина, но я не пробовала и желания поэкспериментировать не возникло...
Процеженную жидкость снова перелейте в банку такого объема, чтобы заготовка вина была не под горлышко. Натяните на горловину банки резиновую перчатку или поставьте специальный гидрозатвор. Через некоторое время перчатка наполнится газом и раздуется.
Вино готово, когда перчатка опадет (через 30-40 дней).
Процедите вино через марлю в несколько слоев, чтобы оно было более прозрачным.
Разлейте готовое домашнее вино из варенья по стеклянным бутылкам.
Подобное вино готовила считанное количество раз и небольшими объемами, понравилось использовать его для глинтвейна с медом и пряностями.

Не злоупотребляйте!
Tags: алкоголь, варенье
Subscribe

  • Планируется встреча одноклассников!

    Школа №22 (которая в прошлом веке была на Театральной пл. г. Кирова) Вся параллель! Выпускники после 8го класса (1989 год) и после 10/11 класса…

  • 21.1.21

  • "полет" на десятилетие)

    Не успеваю в летний период общаться в ЖЖ... Ленту листаю просто, читаю, куча рецептов не казана накопилась)) На прошлой неделе у нас с Сашей было…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author