Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пудла. индийские лепешки из нутовой муки с овощами

Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри или масалу для овощей, но можно подобрать специи в восточном стиле на свой личный вкус.

В качестве начинки подходят такие овощи, которые готовятся за считанные минуты, т.е. за время жарки лепешек. Это могут быть кусочки помидоров, кабачков, сладких перцев, зеленый горошек или мелко нарезанные морковь, картофель, проростки злаков и бобовых, рубленую свежую зелень и т.д.
Масло для жарки подходит любое: сливочное, сливочное топленое или какое-нибудь растительное.

Для приготовления лепешек пудла из нутовой муки подготовьте ингредиенты по списку:
мука нутовая - 200 г
мука пшеничная - 50 г
вода - около 300 мл
разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
свежий или сухой имбирь - по вкусу
асафетида или чеснок - по вкусу
острые перцы - по вкусу
кумин - по вкусу
кориандр зерна или молотый - по вкусу
куркума - по вкусу

овощи для начинки - около 200 г
соль - по вкусу
масло - для жарки
лимон или лайм - для подачи

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7020

Соедините оба вида муки.
Добавьте все выбранные специи по вкусу или по щепотке, по желанию - разрыхлитель и перемешайте.
Влейте холодную воду, по консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Добавьте в тесто для лепешек овощи. Тут размороженный зеленый горошек, сладкий красный перец и измельченный чеснок.
Жарьте лепешки из нутовой муки на сковородах на хорошем количестве масла. Размер лепешек подбирайте на своё усмотрение или ориентируйтесь на 6-8 см в диаметре. Лучше всего выбрать средний огонь и хорошо прожаривать пудлу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
В итоге у меня получилось 16 небольших лепешек.
Подавать пудлу нужно в горячем или теплом виде, по желанию сбрызнув соком лимона или лайма.
Ароматные и интересные на вкус индийские лепешки хороши в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к чему-нибудь мясному или в качестве хлеба.

Приятного аппетита!
Tags: Индийская кухня, блины и оладьи, мука нутовая, овощи
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author