Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пирог с виноградом

перекликается с рецептом тосканского пирога,
но не факт ...
тосканцы будут очень сопротивляться )))


пирог с виноградом
пирог с виноградом

мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 75 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1/3 стакана
ванильный сахар - 2 ч. ложки
молоко - 75 мл
цедра половины лимона
виноград без косточек - 1 небольшая гроздь

Яйца взбейте с сахаром добела.
Затем добавьте размягченное сливочное масло, растительное масло, тёплое молоко и ванильный сахар, перемешайте.
Порциями вмешате муку с разрыхлителем и тщательное перемешайте до состояния однородной пышной массы.
Добавьте цедру и оставьте тесто на 10 минут.
Переложите тесто в смазанную или в силиконовую форму.
Как бы вдавите виноград в тесто.
Выпекайте в разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-45 минут.

Приятного чаепития!
Tags: Итальянская кухня, выпечка с фруктами
Subscribe

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • знак ... "въезд"

    Вот так теперь обозначен знаком... въезд в деревню, в которой я живу!

  • домашний пломбир

    Мороженое с ликером - это десерт для взрослых... Ликеры может быть практически любые на ваш вкус: Бейлис, Шеридан, Блю Кюрасао, Лимончалло, Малибу…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author