Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки
Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях, так сказать. Для приготовления нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются штрудли в чаше мультиварки и глубоких сковородах, попадались варианты - в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке.
В показываемом варианте штрудлей по-немецки тесто для них будет дрожжевое на кефире, а основное блюдо - из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты.
Для теста:
мука - около 2-х стаканов
кефир - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л. в тесто
масло по вкусу - 2 ст.л. на тесто
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для соуса:
свинина - 800 г
лук - 1-2 головки
капуста квашеная - 0,5-0,7 л
масло - для жарки
соль и специи - по вкусу

Пошагово показываю на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7076

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.
Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.
Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут, потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.
Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.
Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.
Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.
Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.
Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.
Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.
Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки ... желающим.

Штрудли по-немецки готовы. Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе...

Приятного аппетита!
Tags: Немецкая кухня, капуста, мясо, тесто
Subscribe

  • Свиные ребрышки в мультиварке

    Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же…

  • Холодец из свиной рульки и курицы

    Холодец из свиной рульки и курицы Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это…

  • фасолевое тесто

    Фасолевое тесто Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Свиные ребрышки в мультиварке

    Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же…

  • Холодец из свиной рульки и курицы

    Холодец из свиной рульки и курицы Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это…

  • фасолевое тесто

    Фасолевое тесто Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и…