Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

зеленый хлеб со ...

Зеленый хлеб со шпинатом
Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, сыром, рыбой, мясом или птицей, со свежими овощами, а так же и с овощными намазками.

Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба. Удобнее использовать измельченный замороженный шпинат. Добавляйте в тесто по своему желанию семена, хлопья злаков, ароматные травы и/или чеснок. Испечь можно как в хлебопечке, так и в духовке.
Покажу шпинатный хлеб на примере покупной хлебной смеси для белого хлеба с чесноком в хлебопечке.

Для приготовления хлеба со шпинатом подготовьте ингредиенты:

хлебная смесь "белый с чесноком" от С.Пудов - 0,5 кг
шпинат замороженный - около 100 г
вода - 200 мл
растительное масло - 1 ст. л.
дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7077

Разморозьте шпинат при комнатной температуре, а лучше в микроволновке на малой мощности.
Влейте к шпинату воды около 200 мл, т.е. столько чтобы получилось 250-270 мл жидкости.
В форму хлебопечки на штырек для ножа влейте масло, установите нож для замеса теста и влейте шпинатную воду.
Затем добавьте хлебную смесь и сверху уложите сухие активные дрожжи.
Установите режим "белый хлеб", желаемый цвет корочки, вес 750 г и в первые минуты замеса, следите за формированием "колобка".
При необходимости добавьте муку или воды, чтобы он не выглядел сухим или не расползался.
После звукового сигнала хлебопечки хлеб со шпинатом готов.
На несколько минут оберните хлеб в полотенце.
Ароматный (хотя... не особо чесночный), полезный, с хрустящей корочкой, зелененький...
Ой, приятного аппетита!)))
Tags: С.Пудовъ, Хлебопечка, выпечка с овощами, хлеб
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author