в процессе выпекания однородное тесто само собой
Расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части:
бисквит, заварной крем и плотное суфле.
умное пирожное

яйца - 4 штуки
сливочное масло - 125 г
мука - 1 стакан
молоко - 0,5 л
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/1206
Рекомендуется для этого пирожного при растирании желтков с сахаром добавлять 1 ст. ложку воды.
Я делала и так, и эдак, но не определилась, как лучше? ...
Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Рекомендуется к желткам добавить 1 ст. ложку воды.
Частями добавьте муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму,
а удобно - в прямоугольную силиконовую, тут 25 х 25 см.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы, такое пирожное как на фото - около 45-50 минут.
п.с. бисквитный слой при выпекании получается сверху,
но я его при подаче перевернула всниз.
Приятного чаепития с "умным пирожным" :)
Journal information