Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с замороженными, или сушеными, особенно ароматны и обладают богатым вкусом.
Грибная солянка с капустой - незаменимое блюдо в пост.

Хочу поделиться вариантом грибной солянки, в состав которой входят лесные грибы в трех, так сказать, состояниях: свежие или замороженные, сушеные и маринованные или соленые. Капуста тоже используется одновременно и свежая, и квашенная или маринованная. А вот томатный ингредиент - это дело вкуса или просто то, что есть в наличии: свежие помидоры, томатный соус, томатная паста или их сочетания.
Отправляю на ФМ "Дары осени".
Удобно готовить солянку в кастрюле, в сотейнике, в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.

Для приготовления грибной солянки с капустой подготовьте ингредиенты:

грибы свежие или замороженные - 300 г
грибы сухие - 2 горсти
грибы маринованные - от 100 г
вода - 1,5 л
капуста квашеная - от 250 г
капуста свежая - около 250 г
лук - 1 головка
помидоры - 100 г
томатный соус - по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
ароматные травы - для подачи

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7125

Первым делом, а точнее, заранее нужно замочить сухие грибы в литре воды на несколько часов, а затем варить их не менее часа.
Когда сухие грибы будут вариться, можно уже начать готовку и остальных ингредиентов.
Нашинкуйте лук и потомите его на растительном масле, слегка посолив. Минут через пять добавьте кусочки помидоров и небольшое количество томатного соуса. Потушите все вместе 5-10 минут.
Затем тушите под крышкой с квашенной или маринованной капустой и свежими (замороженными) грибами до мягкости капусты. Для этого нужно будет подлить пару стаканов воды.
В конце приготовления добавьте маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту - белокочанную или грубую часть пекинской.
Тушите все вместе на среднем огне ещё минут пять.
Затем влейте процеженный бульон от варки сушеных грибов, а сами отварные сушеные грибы тонко нашинкуйте и соедините с солянкой.
Доведите солянку до закипания, потом поварите на среднем огне минут 5-10 и всё, грибная солянка с капустой готова.
Приятного аппетита!
Tags: ФМ, грибы, капуста, постные рецепты, суп постный, суп с грибами, суп с овощами
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author