Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины
Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной или картофель и сало.
Хочу поделиться одним полюбившимся в моем домашнем меню вариантом сочных котлет из говядины, в которых сочность достигается добавление хорошего количества лука, оптимального количества воды и введением в фарш сливочного масла.

Специи подбирайте на свой вкус: ароматные, острые, пряные и т.д. На гарнир к котлетам самое то - картофельное пюре, а так же вкусно получается с макаронными изделиями, крупами, тушеной капустой.

Для приготовления сочных котлет из говядины подготовьте ингредиенты:
говядина мякоть - 600 г
хлеб ржаной - 100 г
вода - 100 мл
лук - 1-2 головки
чеснок - по вкусу
сливочное масло - 50 г
перцы - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
соль - 2 щепотки
хлебная крошка - для панировки
растительное мало - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7171

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки, а мякоть уложите на плоское блюдо и полейте водой для размягчения.
Кусочки говядины, лук и охлажденное сливочное масло прокрутите в мясорубку.
Добавьте к ним мякоть размоченного хлеба и специи (тут черный молотый перец и прованские травы), посолите. Сначала тщательно перемешайте массу ложкой или лопаточкой, затем нужно хорошо вымесить фарш и несколько раз отбить его, просто кидая на разделочную поверхность.
Сформируйте котлеты желаемого размера и нужной формы. Делайте это смоченными в воде руками.
Запанируйте заготовки в хлебной крошке или другой панировке.
Такие полуфабрикаты котлет из говядины до жарки можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить на потом.
Готовьте котлеты на сковороде на растительном масле. Сначала обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, а затем - на среднем огне доведите до готовности под крышкой или без неё.
Сочные котлеты из говядины готовы.

Приятного аппетита!
Tags: говядина, фарш
Subscribe

  • Хлеб ПП в кружке в микроволновке

    Хлеб ПП в кружке в микроволновке Несколько секунд на перемешивание муки (рисовой) с кефиром и яйцом, три минуты в микроволновке, и порция тёплого,…

  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

  • галетное печенье с разными семками

    Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долгохранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д.…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Хлеб ПП в кружке в микроволновке

    Хлеб ПП в кружке в микроволновке Несколько секунд на перемешивание муки (рисовой) с кефиром и яйцом, три минуты в микроволновке, и порция тёплого,…

  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

  • галетное печенье с разными семками

    Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долгохранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д.…