Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

хлеб на картофельном отваре

Хлеб на картофельном отваре
Куда можно пристроить, т.е. использовать, отвар, который остается при варке картофеля на пюре? Он годится, например, для какого-нибудь теста. Покажу вариант приготовления белого хлеба в хлебопечке на картофельном отваре. Вообще, картофельный отвар может быть использован практически в любом рецепте хлеба вместо воды или молока.

В списке ингредиентов написано, что соль - по вкусу, потому что картофельный отвар уже обычно посолен. Отличным дополнением в незатейливый хлеб могут быть семена льна, подсолнечника или тыквы, а так же ароматные травы и отруби.
Учтите порядок загрузки ингредиентов для вашей модели хлебопечки!

Для приготовления хлеба на картофельном отваре подготовьте:
картофельный отвар - 1 стакан
мука пшеничная - около 3х стаканов
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - до 1,5 ст. л.
соль - по вкусу
дрожжи сухие - 1 ч. л.
семена - по желанию
сливочное масло - 1 ст. л.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7192

Картофельный отвар для теста нужен теплый или комнатной температуры.
Влейте растительное масло на штырек для замесного ножа хлебопечки. Установите нож и влейте картофельный отвар. Добавьте соль и сахар.
Затем муку и сухие активные дрожи.
Установите режим "белый хлеб" или "основной", цвет корочки и массу 750 г.
Первые минуты следите за формированием колобка, он не должен рассыпаться или расползаться. При необходимости откорректируйте его мукой или жидкостью.
После звукового сигнала внесите добавки, тут - семена белого льна.
Если уверены в себе и не пропустите момент между последним обминанием теста и началом выпекания, то быстро извлеките тесто из хлебопечки, уберите нож, чтобы потом не выковыривать его из готового хлеба и верните тесто обратно. По желанию на этом шаге полейте поверхность теста растопленным сливочным маслом.
После звукового сигнала хлеб на картофельном отваре готов.
Оберните его на несколько минут полотенцем.

Приятного аппетита!
Tags: Хлебопечка, хлеб
Subscribe

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…