Кекс «Глинтвейн»
Иногда, когда остается стакан или меньше вина столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами... Добавляю в состав пряности и в шутку называю кекс "Глинтвейн".

В качестве пряностей идут традиционные специи для глинтвейна в разных сочетаниях и соотношениях корица (молотая), ваниль, свежий или сухой имбирь, цитрусовая цедра, кориандр, кардамон...
Фрукты могут свежие (яблоки, груши, сливы, виноград, вишня и т.д.), а так же замороженные или консервированные.
Количество сахара подбирайте по вкусу, а точнее, в зависимости от того, насколько сладкое используется вино.
Для кекса "Глинтвейн" подготовьте ингредиенты:
мука - 200 г /около 1,5 стаканов
яйца - 2-3 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - по вкусу
вино - 100 мл / 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
пряности - до 1,5 ч.л. по вкусу
фрукты - любые по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7209
Яйца хорошо взбейте с сахаром (тут 1/3 стакана).
Сливочное масло растопите, влейте его и вино (тут крепленое вишневое). Перемешайте.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и выбранными специями (тут корица и сухой имбирь), перемешайте и хорошо взбейте.
Переложите тесто в смазанную форму, заглубите выбранные фрукты (тут замороженная вишня) или кусочки фруктов и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Время выпечки зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки и обычно составляет от 45 минут до 1 часа.
Ароматный кекс "Глинтвейн" готов.
Приятного чаепития!
Journal information