Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

рагу из трех видов фасоли (на литературный ФМ)

На конкурс "Литературный ФМ",
проводимый agro_al
Рагу из трех видов фасоли
В книге Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина" блюдо под названием cassoulet trois haricots с французского вполне можно перевести как "тушеное рагу из трех видов фасоли". Звучит очень вкусно, поэтому с удовольствием приготовила и делюсь вариацией.

А вообще, в этой книге стооолько названий блюд, что надо было мне готовить с самого начала ФМ и казать, казать, казать ...

Список ингредиентов:
свинина лопатка - 600-700 г
фасоль белая "Агро-Альянс" - 1 стакан
фасоль красная "Агро-Альянс" - 1 стакан
фасоль зеленая стручковая - 2-3 горсти
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 штука
оливковое масло "Агро-Альянс" - 2 ст. л.
кетчуп - 3 ст. л.
демерара "Агро-Альянс" - 1,5 ст. л.
вустерский соус - 1 ст. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
перец душистый молотый - до 1 ч. л.
соль - около 1 ч. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления показан тут:
http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id1-frantsuzskaya_kuhnya/ragu_iz_fasoli_treh_sortov/

В книге Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина" перечисляется очень много наименований блюд.
Даже попробую назвать некоторые:
шницель, шварцвальд, песочное печенье, штрудель, котлеты, фрикадельки, всевозможные настойки, ликеры, пиво, сидр, кальвадос, блюда из чечевицы, кровяная колбаса, бекон, крем брюле, голландский соус, тушеный кролик, колбаса к пиву, фаршированные грибы, американский бургер, рикотта, щука по анжейски и сырный хлеб, пирог с фруктами, с вишней, пепелюшки, риллет из груш падалиц, террин, мирабелевый торт с миндальной начинкой, колбаса, кускус по провансальски, рубленые и жареные в сале свинина или гусятина, подливка, паэлья по-антильски с шафрановым рисом, малиновые блинчики, пряники, песочное печенье, кружевные блинчики, рубленое тесто, заварной крем, бретонская начинка, галеты по бретонски и ... рагу из фасоли трех сортов / de trois types de haricots, о котором и шла речь выше в моём рецепте!


"Уверяли, что мое блюдо имеет ошеломляющий успех и что неплохо бы завести в их меню отдельную рубрику изделий Мамуси Фрамбуаз, включить мои couscous a la provencale, cassoulet trois haricots, а также "знаменитые мамусины блинчики".
— Видишь ли, мамуся, — победно заявил Янник. — Вся прелесть в том, что от тебя совершенно ничего не требуется. Будь сама собой. Какая есть."
Tags: Агро-Альянс, Книги, ФМ, свинина, фасоль
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author