Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

зернистая горчица

Зернистая горчица
Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется "французская", каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой. В моем семейном меню чаще всего зернистая горчица подается к мясным блюдам, к яйцам и входит в состав заправок для салатов на основе майонеза или растительного масла.

Покажу вараинт среднеострой, пикантной, сладковатой зернистой горчицы, но вы можете подбирать соотношение сахара и уксуса на свой вкус.

Для её приготовление подготовьте ингредиенты по списку:
зерна горчицы светлые - 150 г
фруктовый уксус - 100 мл
сахар и/или мед - 2-3 ст.л.
соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7230

Зернистую горчицу промойте в воде, затем в подходящем по размеру пищевом контейнере, сотейнике или кастрюльке залейте яблочным (или другим) уксусом и фруктовым (или другим) соком без мякоти.
поместите в холодильник и оставьте зерна горчицы набухать 1-2 дня.
Затем нагрейте массу до кипения на плите или в микроволновке. Считается, чем дольше время варки, тем менее острой будет горчица, но я не сравнивала, а варю примерно 1 минуту.
Отложите 2-3 ст. ложки полученных зерен и пюрируйте их насадкой блендера или толкушкой.
В оставшуюся горячую массу из зерен добавьте сахар (и/или мед) и соль, а также полученную кашицу из зерен горчицы. Перемешайте.
Попробуйте на вкус. На этот момент он ещё не тот и не той консистенции, но понять уже можно, нужно ли добавить ещё что-то... Это может быть сахар, мед, соль или ещё немного уксуса.
Разложите полученную зернистую горчицу по стерильным банкам, дайте ей дозреть ещё минимум пару дней. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Tags: соусы, специи
Subscribe

  • безалкогольный «глинтвейн» из каркаде

    Безалкогольный «глинтвейн» из каркаде Зима в наших краях весьма приличная, с морозами, метелями и прочими "прелестями". В…

  • плюшки с корицей

    Плюшки с корицей Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не…

  • муале и фрикадельки на ФМ "Цитрусовые"

    Для ФМ "Монообеды. Цитрусовые" у меня получилось два блюда: мясные фрикадельки в томатно-апельсиновом соксе и кексы а-ля муале из…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • безалкогольный «глинтвейн» из каркаде

    Безалкогольный «глинтвейн» из каркаде Зима в наших краях весьма приличная, с морозами, метелями и прочими "прелестями". В…

  • плюшки с корицей

    Плюшки с корицей Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не…

  • муале и фрикадельки на ФМ "Цитрусовые"

    Для ФМ "Монообеды. Цитрусовые" у меня получилось два блюда: мясные фрикадельки в томатно-апельсиновом соксе и кексы а-ля муале из…