Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

хлеб на кофе

Хлеб на кофе
Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Увидела у olga_krav4enko. Приготовила для разнообразия и вполне довольна.
Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких, так и для сладких бутербродов.

Сорт кофе выбирайте на свой вкус, а точнее, сгодится практически любой, какой есть у вас на полке. Сварите его привычным образом и дождитесь, когда он остынет до теплого или комнатной температуры.

Для приготовления хлеба на кофе подготовьте ингредиенты по списку:
пшеничная мука - 260 г
ржаная мука - 120 г
дрожжи сухие - 1 ч. л.
кофе - 300 мл
растительное масло - 2 ст. л.
кориандр - до 2 ч. л.
перец черный или душистый - до 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - до 1 ч. л.

Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7242

Отправьте в чашу ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей модели хлебопечки.
В мою сначала заливаются жидкие (растительное масло и кофе), а затем сухие (соль, сахар, мука, специи) и сверху дрожжи.
Установите режим "основной" или "хлеб из непросеянной муки", массу 750 г и желаемый цвет корочки.
В первые минуты замеса следите за формированием "колобка". Бывает, может понадобиться его откорректировать мукой или водой. Для такого как на фото понадобилось подсыпать немножко муки, чтобы он не расползался.
После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки, оберните его на несколько минут полотенцем.
Пшенично-ржаной хлеб на кофе со специями готов.
Хлеб яркий и специфический на вкус...
Приятных экспериментов!
Tags: Хлебопечка, кофе, хлеб
Subscribe

promo nina_minina Січень 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author