Чтобы во время приготовления сыр не потек существует два основных приёма: тщательно запанировать кусочки и не держать их слишком долго на раскаленной сковороде.

Для приготовления жареного сыра сулугуни подготовьте ингредиенты:
сулугуни - 150-200 г
яйцо - 1 шт.
мука - для панировки
сухари панировочные - для панировки
растительное масло - для жарки
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7328
Нарежьте сыр сулугуни на кусочки желаемого размера.
Подготовьте три миски: одну с мукой, вторую с размешанным яйцом (соль по вкусу), третью с сухарями панировочными.
Каждый кусочек сулугуни сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и снова обмакните в яйцо или просто обваляйте в муке, а потом окуните в яйцо. Кому как больше нравится...
Следующий шаг - запанировать всю поверхность сыра в сухарях.
Подготовьте таким образом все кусочки.
Обжарьте каждый кусочек сыра с двух сторон на сковороде в кипящем растительном масле так, чтобы он хорошо зарумянился. Жарить сулугуни можно во фритюре или в полуфритюре (как на фото).
Когда жареный сулугуни готов, подавайте его сразу же.
Journal information