Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

блины из зеленой гречки

Блины из зеленой гречки
Некоторое время назад пекла гречневые блинчики из перемолотой зеленой гречки, а сейчас в продаже появилась уж готовая к использованию мука из зеленой гречки. Она вкусная и полезная, особенно подходит для блинов, хлеба и незатейливых кексов.

На мой вкус блины из зеленой гречки лучше всего готовить несладкими и сопроводить, т.е. нафаршировать какими-либо начинками: мясными, рыбными, овощными и т.д.

Для приготовления гречневых блинов из зеленой гречки подготовьте ингредиенты:

мука из зеленой гречки - 1 стакан
крахмал - 1-2 ст.л.
молоко - около 2х стаканов
яйцо - 2 шт.
сахар - по вкусу
соль - 1 щепотки
масло растительное - для жарки

Пошагово можно заценить на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7396

Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью.
Влейте примерно половину молоки и перемешайте.
Добавьте муку из зеленой гречки и крахмал картофельный или кукурузный. Сахар - по вкусу и по желанию. Перемешайте.
Вливайте остальное молоко порциями до нужной консистенции, т.е. в зависимости от того, тонкие блинчики или толстые блины вы хотите получить в итоге. Можно сразу же добавить растительное масло в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Гречневые блины из зеленой гречки готовы.
Подавайте их с соусами и начинками по вкусу.

Приятного аппетита!

п.с.
Эти блинчики нафаршированы были салатом из печени трески.

Tags: блины и оладьи, мука гречневая
Subscribe

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • овсяное печенье с соевой мукой

    Овсяное печенье с соевой мукой Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • овсяное печенье с соевой мукой

    Овсяное печенье с соевой мукой Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда…