Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

салат с печенью, луком и яичными блинчиками

Салат с печенью, луком и яичными блинчиками может быть подан в теплом или холодном виде. Вкусен в обоих вариантах. Благодаря этому варианту мой младший ребенок наконец-то стал есть блюда с печенью, поэтому салат прочно обосновался в семейном меню и я рада поделиться рецептом со всеми желающими. Он вполне годится и на праздничный стол для разнообразия и количества.

Думаю, что лучше всего использовать куриную печень: и проще подготовить, и она мягче на вкус.
Лук для салата может быть как просто ошпаренным, так и по-быстрому маринованным, что делает вкус готового блюда более ярким и эффектным:

Для приготовления этого салата из печени и лука подготовьте ингредиенты:
печень - 300 г
лук - 1 крупная головка
яйца - 3 шт.
морковь - 0,3 шт.
молоко - 3-4 ст.л.
вода - 3 ст.л.
соль - по вкусу
карри или куркума - по желанию
майонез - для заправки
масло - для жарки

Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7446

Первым делом замаринуйте лук. Для этого его тонко нашинкуйте. Небольшую часть отложите, а остальную обожмите, посолите, посыпьте сахаром и сбрызните фруктовым уксусом.
Морковь и отложенную часть лука измельчите при помощи блендера или терки.
Куриную печень тоже измельчите в пюре при помощи блендера и соедините с овощами.
Влейте молоко, слегка посолите, перемешайте.
Из этой массы нужно будет пожарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом
Яйца тоже слегка посолите и перемешайте с водой, по желанию добавьте карри или куркуму для более яркого желтого цвета.
Из этой яичной массы тоже нужно нажарить блинчики или тонкие омлеты.
Печеночные и яичные блины нашинкуйте соломкой, соедините с отжатым от лишней жидкости маринованным луком и перемешайте.
Перед подачей заправьте майонезом хорошего качества.
По желанию добавьте рубленую свежую зелень укропа.
Салат из печени и лука готов. Подавайте его в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Tags: субпродукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Харчо из бараньих ребрышек

    Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно…

  • Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Харчо из бараньих ребрышек

    Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно…

  • Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды…