Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

брауни с бананом

Брауни с бананом
Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада и, думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее на вкус. Предлагаю приготовить такой брауни на чаепитие в новогодние дни, да и просто взять этот вариант на заметку.

Для теста можно использовать как белый, так и коричневый сахар. В составе ингредиентов указан алкоголь... Подходят коньяк, ликеры, ароматные бальзамы, но это не обязательный ингредиент.
Если хотите получить брауни с рыхловатой и более пористой структурой, то добавьте в тесто разрыхлитель 0,5-1 чайную ложку.

Для приготовления брауни с бананом подготовьте ингредиенты:
шоколад - 180-200 г
сливочное масло - 150-180 г
яйца - 3-4 шт.
сахар / демерара - от 100 г по вкусу
какао - по желанию
мука - 150 г
алкоголь - 30 мл
банан - 1-2 шт.
белый шоколад - 1 плитка по желанию

Пошаговое приготовление можно заценить на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7371

На водяной бане или в микроволновке на средней мощности растопите сливочное масло и шоколад.
Перемешайте их между собой в однородную массу, добавьте алкоголь.
Перемешайте яйца с сахаром или демерарой.
Взбивать их не нужно.
Соедините яичную массу с остывшей шоколадной и перемешайте до однородного состояния.
Осталось добавить порцию муки, тщательно перемешать и тесто для брауни готово. Для начинки поломайте белый шоколад на дольки, а банан или бананы нарежьте поперек на кусочки.
Брауни традиционно выпекается в прямоугольных формах. Перелейте тесто в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Заглубите кусочки белого шоколада и банана в произвольном или ровном порядке.
Запекайте брауни в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время приготовления зависит от свойств духовки и от высоты теста в форме. Желательно, не пересушить. Такой вариант как на фото запекался 35 минут.
Готовый брауни можно украсить по вкусу. Для зимнего чаепития годится припорошить поверхность сахарной пудрой... Нарезайте брауни на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного чаепития!
Tags: Американская кухня, НГ и Рождество, брауни, шоколад
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author