Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пельмени по-амурски

Пельмени по-амурски
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке.

Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

Подготовьте ингредиенты по списку на три порции:

пельмени - от 30 штук
печень - 500 г
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
сметана – 3-4 ст. л.
кетчуп – 2-3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
вода или бульон - 1-1,5 стакана
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5388

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять или больше пельменей.
Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом.
Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.
Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
1. в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ;
2. в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Отправлю на конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинацию "Мясо и птица"
Tags: Горшочки, Русская кухня, субпродукты, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жареные молоки лососевых с луком

    Первый раз попробовала жареные молоки в марте этого года и буду ещё повторять! Вкус у них не яркий, как бы нейтральный и слегка напоминает печень…

  • коньяк 10 лет

    10 апреля что-то подумалось про 10-летние коньяки ... Просто фото без отзыва и т.д.

  • Планируется встреча одноклассников!

    Школа №22 (которая в прошлом веке была на Театральной пл. г. Кирова) Вся параллель! Выпускники после 8го класса (1989 год) и после 10/11 класса…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Жареные молоки лососевых с луком

    Первый раз попробовала жареные молоки в марте этого года и буду ещё повторять! Вкус у них не яркий, как бы нейтральный и слегка напоминает печень…

  • коньяк 10 лет

    10 апреля что-то подумалось про 10-летние коньяки ... Просто фото без отзыва и т.д.

  • Планируется встреча одноклассников!

    Школа №22 (которая в прошлом веке была на Театральной пл. г. Кирова) Вся параллель! Выпускники после 8го класса (1989 год) и после 10/11 класса…