Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками
Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно писпечь и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина.
Дрожжевой пирог с фрикадельками очень сытный и, кроме повседневного меню, отлично подходит на пикник или на семейное застолье, например, по поводу мужского праздника 23 февраля.

Тесто можете приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту или воспользоваться предлагаемым. Кроме муки пшеничной высшего сорта, используйте или добавляйте в равных долях к ней другие виды муки (цельнозерновую, овсяную, соевую, рисовую и т.д.)

Для приготовления пирога с фрикадельками подготовьте ингредиенты.

Для теста:
мука разная - 2-2,5 стакана
сметана - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для начинки:
фрикадельки - от 12 шт.
сыр - по вкусу от 50 г

Пошагово гляньте и зацените на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7656

Фрикадельки из мясного фарша удобнее использовать слегка подмороженные. Сыр нужно натереть, тут - сулугуни, а моет быть любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус.
Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т.е. нужно их смешивать с мукой или с водой. Муку я использовала пшеничную в/с и цельнозерновую в равных частях.
Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем (или куполом для готовки в микроволновке). На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро.
Затем разделите тесто на две части: побольше для нижней части пирога и поменьше - для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.
Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве.
Укройте второй частью теста и защипайте края каким-либо способом (художественным или по-простому).
После расстойки в течение 10-15 минут и поместите заготовку пирога в разогретую духовку. Режим выпекания выбирайте из рекомендованных для вашей модели, например, в моем варианте это 180-200 градусов 30-35 минут.
По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку.
Пирог с фрикадельками готов.
Дрожжевой с мясными - очень вкусно и сытно! Приятного аппетита)
п.с.
Сразу после духовки он в разрезе не очень выглядит.
Позднее режется лучше и выглядит аккуратнее, но я сфоткала один кусок сразу же...


Tags: выпечка несладкая, мука цельнозерновая, фарш
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author