Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

опять печенько на сковороде на скорую руку

Недавно казала традиционный вариант - из пшеничной муки, а на днях повторяла с цельнозерновой. Тоже вкусно и мне даже больше понравилось)

Печенье на скорую руку на сковороде
Судя по комментариям, которые мне встречались в Инете, такое простое и на скорую руку печенье на сковороде было особо популярным в советские годы. Во многие кулинарные записные книжки рецепт пришел именно из тех лет.

Пеку это печенье на сковороде периодически и не только из пшеничной муки высшего сорта, но и из других видов и сортов муки, например, из цельнозерновой. Чаще использую йогурт, чем сметану, потому что готовлю его в мультиварке в больших количествах. Вместо рафинированного сахара можно взять демерару, а так же - добавлять в тесто ванильный.

Для печенья на скорую руку на сковороде подготовьте ингредиенты:
мука пшеничная разная (в/с, ц/з...) - около 1,5 стаканов
йогурт или сметана - 3 ст.л.
сахар или демерара - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
желток яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка

Пошагово кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7741

Для теста понадобится только желток яйца. Перемешайте его с сахаром или демерарой, щепоткой соли и йогуртом или сметаной.
Влейте растительное масло, слегка взбейте.
Добавьте выбранный вид муки (пшеничную в/с, цельнозерновую или их смесь, также подходят смеси пшеничной и других видов муки) и разрыхлитель. Перемешайте.
Быстро замесите, затем скатайте тесто "колбаской" диаметром 3-4 см и нарежьте её на порции одинакового размера, т.е. поперек толщиной примерно 1 см.
Подправьте форму печенья ребрами ладоней, по желанию нанесите на поверхность печенек какой-нибудь рельеф.
Выпекайте печенье на сухой (без масла) сковороде на слабом или среднем огне с двух сторон до зарумянивания (примерно по 2-3 минуты).
После остывания печенье готово к подаче, на вкус и по структуре оно напоминает мягкие коржики.
Печенье на скорую руку на сковороде отлично подходит практически к любым напиткам: чаю, кофе, какао, сокам.
Цельнозерновая мука и демерара делают его более полезным, но темным на вид по сравнению с таким же печеньем из пшеничной муки высшего сорта и рафинированного сахара.
Tags: мука цельнозерновая, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “мука цельнозерновая” Tag

  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

  • вафли цельнозерновые

    Вафли цельнозерновые Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно…

  • крекеры полезные из цельнозерновой муки и разных семок

    Крекеры полезные из цельнозерновой муки и разных семок Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше…

promo nina_minina январь 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “мука цельнозерновая” Tag

  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

  • вафли цельнозерновые

    Вафли цельнозерновые Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно…

  • крекеры полезные из цельнозерновой муки и разных семок

    Крекеры полезные из цельнозерновой муки и разных семок Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше…