Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

торт из печенья "рыбки"

У меня очередные работы (в новом доме) на кухне и я, кроме того, что без мойки, так пока и без духовки, и без ..., и т.д...
Ещё хочу сказать, что проводной инет в квартире был получше, чем беспроводной в загородном доме и я порой больше читатель, чем комментатор в ЖЖ, но может, что-то и наладится, будет лучше.

Такой торт из печенья "рыбки" без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку или, как в моем случае, кухня периодически в стадии монтажа. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина - сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье - не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любой несладкий или сладкий с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте в него сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.
В качестве крема предлагаю - творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.
Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья "рыбки" подготовьте ингредиенты:
печенье рыбки - 300 г
йогурт - 2 стакана
творог - 300-400 г
сгущенное молоко - по вкусу
сливочное масло - 100 г

Пошагово кажу подробности на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7779

Для пропитки печенья или крекера "рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: 1 стакан несладкого йогурта : 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.
Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие проложенные пищевой пленкой.
Перемешайте печенье с йогуртовый кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.
У меня "рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше, с маком и лучше впитывали крем..
Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично ... склеится.
Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: 100 г творога : 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.
Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.
После охлаждения основы (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.
Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.
Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.
Торт из печенья "рыбки" готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Приятного чаепития!
Tags: печенье, творог, торты
Subscribe

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Салат из репы с мясом курицы

    Салат из репы с мясом курицы Желтая репка, зеленый огурчик и ... тоже вполне приятное на цвет куриное мясо позитивно, заманчиво и аппетитно…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Салат из репы с мясом курицы

    Салат из репы с мясом курицы Желтая репка, зеленый огурчик и ... тоже вполне приятное на цвет куриное мясо позитивно, заманчиво и аппетитно…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…