Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке

Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а так же в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически в любое время года. Рецепт подсмотрела в блоге у Елены silverina1 )

В больших количествах шампиньоны я не мариновала и долго не хранила, а так - по случаю, например, для салата с копченой курицей, который покажу в ближайшее время.

Для маринования шампиньонов подготовьте ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
лимонный сок - 2 ст.л.
коньяк - 1-2 ст.л.
масло оливковое - около 25 мл
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - по желанию

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7819

Шампиньоны очистите (лучше сухим способом, например, бумажной салфеткой) и нарежьте на две или четыре части.
Затем обжарьте их на оливковом или другом растительном масле 2-3 минуты, добавьте соль, молотые перцы и мускатный орех по вкусу и влейте лимонный сок. Потушите на слабом огне под крышкой минут пять. Воды подливать не нужно, потому что выделится достаточно собственного сока из шампиньонов.
Прибавьте огонь, влейте коньяк, проварите одну минуту и снимите с огня.
Поместите грибы с маринадом в банку или в пищевой контейнер и охладите.
Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке, готовы.

Приятного аппетита!
Tags: грибы, заготовки, закуски
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author