Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

про сегодня и про детей

Может, кому-то покажется забавным, но есть у меня такое воспоминание из детства: я восхищенно смотрю оперетту "Летучая мышь" и мечтаю, что у меня обязательно будет два сына - оба актеры такие же как братья Юрий и Виталий Соломины...

Кое-что сбылось. Сыновья есть, оба красавчики, окончили одно и то же учебное заведение (Кировский Авиационный Техникум), оба работают специалистами 4-го разряда на самых крупных промышленных предприятиях нашего города.
А Татьяна Николаевна (моя мама) говорила, что мечтать надо аккуратнее и приводила в пример, как одна женщина для того, чтобы у неё родилась красивая дочь, постоянно смотрела на картину "Всадница". В итоге у неё родилась дочь, которая вместо смеха ржала как лошадь...

Про сегодня я хочу сказать, что одному моему сыну исполнилось 22 года, а другому 20,5 лет. Я (даже не верится самой) ничего не готовлю к столу! Спросила, предложила свою какую-нибудь помощь на тему застолья, но детеныш отказался... Сыновья же теперь живут самостоятельно. Всё по-взрослому))
Годами отмечаю факт насколько мои сыновья разные. И удивляюсь, и радуюсь этому. Конечно я ожидала, что у них, практически ровесников по возрасту, будет одна компания, похожее мировоззрение и какие-то общие интересы, но ... ничего!
В любой одинаковой ситуации они ведут себя по-разному, на очень многое у них разный взгляд и вкусы тоде не сходятся.
Недавно, когда ехали с Ритой с тренировки, случайно встретили в автобусе Севу. Он сдержанно кивнул и далее всю дорогу никакого интереса к нам не проявлял... В другой раз мы с дочкой встретили в автобусе Лёню и он прям рванул к нам, проявил массу внимания. Но при этом, Сева по жизни более внимательный и заботливый о маме и сестре, а Лёня больше занят собой, нередко вообще не интересуясь и не обращая внимания на нас.

Сева с бОльшим интересном и очень вкусно экспериментирует в кулинарии, Лёня готовит по типу "сойдет итак".
Сева ходит в тренажерный зал, Лёня занимается историческими танцами и по ним это видно))


Сейчас будет резкий переход на книгу.
В настоящее время читаю книгу Архимандрита Серафима "Жизнеописание схимонахини Сусанны". Написана она простым повествовательным языком, но читается с трудом. Точнее, мне её читать оказалось очень тяжело в том смысле, что вызывает массу противоречий и даже неприятия поведения главной героини. Книгу мне рекомендовал близкий человек и ожидалось, что она поддержит меня в духе, укрепит в вере, покажет как сильна материнская молитва о детях, но...
Все идет к тому, что я даже захочу высказаться и, возможно, мечтами резковато о некоторых моментах (не только за семейным столом, но и в ЖЖ, к примеру). Не представляю сейчас, какие у меня будут мысли после полного прочтения.

О посылке! Мне пришла посылочка от Светы sago_cuisine. Мы с дочкой очень рады! Да-да, именно с дочкой, потому что в посылке приятности не только для меня, но и для моей девчонки))

Света, спасибо огромное! Ооочень приятно) И я должна тебе ещё кое-что сказать. Только 2 февраля до меня дошло, почему ты удивлялась моей поздравительной открытке... Вот я пенек, перепутала же даты 2.02 и 20.02...))

Получила утром новый паспорт, потом в МФЦ документ о присвоении адреса нашему дому, затем отвезла документы на тему кадастрового учета. Всё это в разных концах города, но потратила я меньше двух часов. Радует, когда все по-максимумому организовано для удобства граждан!
Улица, на которой я живу называется ... Малиновая! А номер дома желающим могу сказать только в личку.
На Малиновой пока считанное количество домов и в своем начале, на фоне идущих к нам из школы дочки с её подружками, улица выглядит вот так:


Мне прикольно, что  переехала с ул.Центральной на ул.Малиновую. Вспоминается песня Антонова со словами "есть улицы Центральные... а мне милей нешумные...", но в моем случае Центральная - не важная, хотя... на днях в поселке на углу улиц Центральной и Фабричной открывается супермаркет "Пятерочка!" Этот факт реально добавит важности))

Вот такое у меня пока что сегодня.
Вечером загляну ненадолго на чашечку чая к сыновьям. Даже надеюсь познакомится с одним малышом - сыном Севиных друзей, который, кстати, получил в пользование Ритину детскую кроватку.  Меня вот знакомые периодически да спрашивают, не бабушка ли я уже, не намечается ли прибавление в семействе? Отвечаю, что пока нет, но очень надеюсь и реально буду этому рада.
Tags: Всеволод, ДР, Дом, Леонид, Рита
Subscribe

  • Чатни из инжира

    Как и другие соусы на основе фруктов со специями пряный чатни из инжира подходит к самым разным блюдам: гарнирам из риса и овощей, к хлебным…

  • Рогалики лимонные

    Такие лимонные рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Мне они нравятся с начинкой из измельченного лимона, из…

  • Бозартма из говядины по-азербайджански

    Хочу познакомить со вкусным вариантом тушеной говядины. Время приготовления зависит от сорта мяса, но обычно оно не менее двух часов. Картофель…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Чатни из инжира

    Как и другие соусы на основе фруктов со специями пряный чатни из инжира подходит к самым разным блюдам: гарнирам из риса и овощей, к хлебным…

  • Рогалики лимонные

    Такие лимонные рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Мне они нравятся с начинкой из измельченного лимона, из…

  • Бозартма из говядины по-азербайджански

    Хочу познакомить со вкусным вариантом тушеной говядины. Время приготовления зависит от сорта мяса, но обычно оно не менее двух часов. Картофель…