Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пшенная каша с тыквой на молоке

На днях мне прям тааак захотелось простой кашки пшенной с тыквой, а больше никто не хотел... Но все-таки сварила себе и Сашиной бабушке, в надежде, что она поддержит))

Пшенная крупа и тыква - это отличное на вкус и очень полезное сочетание. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить на смеси молока и воды, просто на воде, а так же на одном молоке. Считается, что пшенная крупа в молоке разваривается хуже, чем в воде, но добавление тыквы успешно решает этот момент. По своему желанию можете приготовить пшенную кашу рассыпчатую или вязкую. В списке ингредиентов указано количество молока для обоих вариантов. Молоко лучше брать нежирное.


Тыква годится как свежая, так и замороженная на зиму тертая или кусочками. В зависимости от сорта кусочки тыквы при варке либо распадутся, либо сохранят свою форму. Для подслащения используйте сахар или мед, которые лучше добавить уже в готовую кашу, чем во время варки.

Для пшенной каши с тыквой на молоке ингредиенты:
пшено - 1 стакан
тыква - 150-200 г
молоко - 2 стакана для рассыпчатой
или
молоко - 3-3,5 стакана для вязкой
сливочное масло - для подачи
сахар или мед - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/7892

Нарезанную кусочками тыкву потомите в молоке, т.е. в половине молока. Для этого после закипания молока, убавьте огонь и варите на слабом огне минут 5-10.
За это время подготовьте пшенку. При необходимости переберите её от мусора, но лучше покупайте крупу хорошего качества, не требующую от вас кропотливой сортировки зернышек. Пшенку нужно несколько раз промыть в холодной воде и несколько раз в горячей.
Подготовленную пшенную крупу и щепотку соли отправьте в кастрюльку с молоком и тыквой, влейте следом вторую часть молока. У меня планируется более рассыпчатый, чем вязкий вариант, поэтому молока используется два стакана, разделить пополам просто.
Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите минут 25 под крышкой.
Готовой каше нужно дать ещё несколько минут постоять - распариться. Затем добавьте сливочное масло и по желанию сахар или мед.
Пшенная каша с тыквой на молоке готова.
Приятного аппетита!
Tags: крупы, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • кипарисовое озеро

    Кипарисы озера в Сукко в засушливом 2020 году и в потопном 2021 году...

  • сыр "николаевские сыроварни"

    Недавно поучаствовала в конкурсе бутербродов с сыром бренда "николаевские сыроварни". Вот приз и он мне очень нравится, с моей…

  • Салат из свеклы по-грузински

    Если свекла, лук и чеснок вполне доступные продуты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • кипарисовое озеро

    Кипарисы озера в Сукко в засушливом 2020 году и в потопном 2021 году...

  • сыр "николаевские сыроварни"

    Недавно поучаствовала в конкурсе бутербродов с сыром бренда "николаевские сыроварни". Вот приз и он мне очень нравится, с моей…

  • Салат из свеклы по-грузински

    Если свекла, лук и чеснок вполне доступные продуты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в…