
Раз вдохновил меня салат с мужским именем, то отправлю Лилии на ФМ "Мужская еда. 3й сезон" )
Куриную грудку для салата готовила просто на пару. Вкусно получается с грудкой, приготовленной практически любым способом: как пастрома, запеченная в духовке или обжаренная на сковороде.
Ингредиенты на 3-4 порции:
куриная грудка готовая - 1 шт.
пекинская капуста - до 1 кочана
шампиньоны - 12-16 шт.
помидоры небольшие - 6 шт.
сыр т/с - от 50 г
майонез - 4 ст.л
зернистая горчица - 1-2 ч.л.
лимонный сок - до 1 ст.л.
грецкие орехи - 1 горсть
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8049
Свежие шампиньоны нарежьте на 4 части и обжарьте в течение примерно пяти минут на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.
Крепкие небольшие помидоры нарежьте дольками. Пекинскую капусту нашинкуйте.
Куриную грудку без кожи нарежьте на ломтики желаемого размера.
Сыр твердых сортов (пармезан) мелко натрите, соедините все приготовленные ингредиенты между собой и перемешайте.
Заправьте салат майонезом, перемешанным с зернистой горчицей и лимонным соком по вкусу.
Уложите его на плоское блюдо горкой, посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат с курицей, шампиньонами и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Отправлю на конкус «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинацию "Салаты"
Journal information