Некоторое время назад познакомившись в блоге
Кусочки тунца мариновала сама в соусе терияки накануне.

Кроме грейпфрута могут быть и другие некислые цитрусовые: апельсин, мандарин. Думаю, что это вполне здоровье на тарелке и годится на одноименный ФМ "Здоровье на тарелке-2" )
В идеале бы взять не пекинскую капусту, а листовые салаты ромен, айсберг и листовые травки, но в наших краях они стали строить просто запредельно... По желанию сопроводите яйца к салату майонезом или икрой хоть рыбной, хоть из водорослей.
Список ингредиентов:
тунец маринованный - 300 г
пекинская капуста - 300-400 г
грейпфрут - до 1 шт.
яйца - 3 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
Пошагово кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8111
Яйца для салата нужно сварить и немного охладить.
Нежную часть пекинской капуста нашинкуйте.
Филе тунца нарежьте тонкими ломтиками, а у грейпфрута удалите кожуру и пленки.
После чистки и нарезки грейпфрута останется небольшое количество его сока, на основе которого приготовьте заправку для салата. Нужно добавить оливковое масло и взбить вилочкой до загустения.
Полейте полученной заправкой весь салат или только ломтики тунца, перемешайте ингредиенты между собой. Для подачи уложите салат на плоские блюда горкой, сверху или сбоку сопроводите ломтиками яйца.

Приятного аппетита!
Journal information