Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

салат с тунцом маринованным

Салат с тунцом маринованным
Некоторое время назад познакомившись в блоге elementalisto с вариантом подачи грейпфрута к слабосоленой лососевой рыбе, стала использовать это сочетание для незатейливых закусок и салатов. Например, в этом незатейливом, но оригинальным на вкус салате с тунцом маринованным.
Кусочки тунца мариновала сама в соусе терияки накануне.

Кроме грейпфрута могут быть и другие некислые цитрусовые: апельсин, мандарин. Думаю, что это вполне здоровье на тарелке и годится на одноименный ФМ "Здоровье на тарелке-2" )
В идеале бы взять не пекинскую капусту, а листовые салаты ромен, айсберг и листовые травки, но в наших краях они стали строить просто запредельно... По желанию сопроводите яйца к салату майонезом или икрой хоть рыбной, хоть из водорослей.

Список ингредиентов:
тунец маринованный - 300 г
пекинская капуста - 300-400 г
грейпфрут - до 1 шт.
яйца - 3 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.

Пошагово кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8111

Яйца для салата нужно сварить и немного охладить.
Нежную часть пекинской капуста нашинкуйте.
Филе тунца нарежьте тонкими ломтиками, а у грейпфрута удалите кожуру и пленки.
После чистки и нарезки грейпфрута останется небольшое количество его сока, на основе которого приготовьте заправку для салата. Нужно добавить оливковое масло и взбить вилочкой до загустения.
Полейте полученной заправкой весь салат или только ломтики тунца, перемешайте ингредиенты между собой. Для подачи уложите салат на плоские блюда горкой, сверху или сбоку сопроводите ломтиками яйца.

Приятного аппетита!
Tags: салаты с рыбой, салаты с фруктами
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author