Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

свинина по-китайски гу лао жоу

Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу в пикантном кисло-сладком соусе подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.
Ананас может быть свежим, консервированным или замороженным. Перец желательно зеленый, но у меня сладкий болгарский замороженный и для придания остроты блюду добавлю зеленый табаско. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в меньшем количестве.

Используйте для готовки сковороду с широким дном и высокими бортами.
На гарнир отлично подходит рис или лапша.

Для свинины гу лао жоу подготовьте ингредиенты:
свинина - 450 г
перцы - 2-3 шт.
ананас - 150 г
яйцо или желток - 1 шт.
томатный соус - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
сахар или демерара - по желанию 1 ст.л.
соус соевый - до 1 ст.л.
уксус рисовый - 0,5 ст.л.
рисовое вино - до 1 ст.л.
острый перец - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8112

Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, рисовым вином (его можно пропустить, если нету или заменить на другое белое вино) и на 15 минут замочите в яичной смеси.
Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.
Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.
Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.
Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.
Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.
Подавайте её как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Tags: Китайская кухня, свинина
Subscribe

  • Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

    Для квашеных баклажанов в качестве зелени возьмите ассорти из лука, укропа и петрушки в равных порциях или в соотношении по своим предпочтениям.…

  • Варенье из заморозок - ассорти

    Варенье ассорти из заморозок (в микроволновке) Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего…

  • кокроки с яблоками

    С к окроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки...) Удмуртия…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author