
Несмотря на название, соус унаги подается не только к блюдам с угрем (ролл "дракон", роллы унаги и т.д.), но и к другим видам рыбы, а так же к рису и морепродуктам.
Соус должен получиться пикантным и ярким на вкус, густоватым и глянцевым на вид. Иногда для усиления вкуса добавляют кусочки корня имбиря, а для густоты крахмал.
Для приготовления соуса унаги подготовьте ингредиенты:
соус соевый - 100 мл
мирин - 100 мл
сахар - 2 ст.л.
Пошагово варю на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8131
Сначала нагрейте до кипения мирин, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сахар или демерару и варите на среднем огне до их растворения.
Затем влейте соевый соус, снова доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого и варите около 20 минут.
В итоге соус загустеет, а после охлаждения готов к подаче.
Соус унаги готов.
Храните его в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Journal information