Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

соус унаги

Домашняя версия соуса унаги готовится по-простому из соевого соуса и вина мирин (или другого белого сладкого или полусладкого вина, подходящего по вкусу или даже фруктовым соком). Мало кто располагает головой и костями угря, которые используются в традиционном национальном варианте, или не пожалеет ради соуса кусочки угря...

Несмотря на название, соус унаги подается не только к блюдам с угрем (ролл "дракон", роллы унаги и т.д.), но и к другим видам рыбы, а так же к рису и морепродуктам.
Соус должен получиться пикантным и ярким на вкус, густоватым и глянцевым на вид. Иногда для усиления вкуса добавляют кусочки корня имбиря, а для густоты крахмал.

Для приготовления соуса унаги подготовьте ингредиенты:
соус соевый - 100 мл
мирин - 100 мл
сахар - 2 ст.л.

Пошагово варю на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8131

Сначала нагрейте до кипения мирин, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сахар или демерару и варите на среднем огне до их растворения.
Затем влейте соевый соус, снова доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого и варите около 20 минут.
В итоге соус загустеет, а после охлаждения готов к подаче.
Соус унаги готов.
Храните его в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Tags: Японская кухня, соусы
Subscribe

  • Языки трески в кляре

    Было дело, в одном из полюбившихся магазинов рыбы и морепродуктов продавец спросила у меня: «Вы язычки тресочки любите, пробовали?» Так…

  • Кижуч на пару в мультиварке

    На пару - самый диетичный способ приготовления рыбы, а так же и довольно вкусный! В мультиварке кроме специального режима «на пару»,…

  • Кижуч в духовке в фольге

    Кижуч или другие лососёвые получаются быстро и особенно сочно, если запечь в духовке стейк или кусок другой формы в фольге. Выберите специи и…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author