Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

блины из рисовой муки

Друзья, нет ли у кого в блоке ФМ на тему блинов?
я бы эти добавила...
Блины из рисовой муки
Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
Кроме блинов из рисовой муки я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу моти японские.

Для блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты:

мука рисовая - 1 стакан
жидкость - около 2,5х стаканов
яйца - 2-3 шт.
сахар или сладкий сироп - по вкусу
растительное масло - 1-1,5 ст.л.
соль - 1 щепотка

Пошагово показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8178

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.
Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.
Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.
Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины из рисовой муки готовы.

Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.
Приятного аппетита!
Tags: блины и оладьи, мука рисовая
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Харчо из бараньих ребрышек

    Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно…

  • Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Харчо из бараньих ребрышек

    Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно…

  • Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды…