
В кукурузное блинное тесто по своему вкусу можете добавить специи: ваниль, сухой имбирь, мак, лимонную цедру или корицу.
Для блинов из кукурузного теста подготовьте ингредиенты:
молоко или сыворотка - 2,5 стакана
мука кукурузная - 1 стакан
мука рисовая или пшеничная - около 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - по вкусу
специи - по вкусу
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8251
Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры, например, комнатной.
Первым делом взбейте до пышности яйца с сахаром и солью.
Влейте сыворотку (или молоко) и перемешайте.
Просейте кукурузную и другую муку. Добавьте выбранные специи например, ванильный сахар в количестве 1,5 ч.л. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте. Если не планируете смазывать сковороду перед каждым блином, то растительное масло добавьте сразу в тесто.
Жарьте блины из кукурузной муки на сковороде с двух сторон.
Блины из кукурузной муки готовы.
Приятного аппетита!
Journal information